Typisch italienisch mit vielen verschiedenen Gefühlen
MEINE MEINUNG
Gabriele lebt in ihrem kleinen Häuschen am Stadtrand von Altdorf in Franken. Das Häuschen hatte schon die besten Jahre hinter sich, doch für eine Renovierung hatte Gabriele kein Geld.
Nun heiratet auch noch ihre Enkelin Leonie und das ausgerechnet in Italien, in Perugia. Das alles bereitet Gabriele ständig Bauchschmerzen denn sie liebt ihre Enkelin über alles.
Katrin und Oliver, die Eltern von Leonie werden auch dabei sein und jeder hofft hier, das die beiden sich zusammen reißen um ihre Tochter glücklich zu machen. Die Eltern sind schon lange getrennt und doch vermissen sie sich scheinbar.
Tja und dann ist da auch noch Gabriele, die hier Franceso kennen lerne und dabei wirkt auch sie sehr glücklich.
Bei den Eltern von Luca ist wohl nicht alles so, wie sie nach außen wirken lassen.
Dieses Buch ist wirklich sehr humorvoll, so wie Tessa Hennig halt immer schreibt. Man kann sich hier fallen lassen und die Geschichte einfach nur genießen. Es geht hier um Alltagsprobleme, die wohl jeder kennt.
Die Hochzeit steht hier natürlich im Mittelpunkt und kommt immer wieder zur Sprache, aber es sind auch viele andere Dinge hier, die wichtig für den Fortlauf der Geschichte sind.
Es ist humorvoll, sehr romantisch und auch sehr emotional. Es gibt ein kurzes hin und her, wo man nicht mehr weiß, ob es noch eine Hochzeit geben wird oder nicht. Die Gefühle stehen hier auch im Mittelpunkt, denn um die geht es ja. Egal, wie alt man ist, egal wie lange man schon getrennt ist, alles ist möglich und das wird hier sehr deutlich gemacht.
Wer also ein Buch rein zum entspannen lesen möchte und ab und zu noch einen kleinen Schmunzler mitnehmen möchte, der ist hier mit diesem Buch bestens bedient.
Von mir gibt es hier gerne die vollen 5 Sterne und eine Leseempfehlung an alle Romantiker.