Eine spielerische Entdeckungsreise für Kleinkinder
Das Buch „Lieblingstiere – Mein Schiebe-Mitmachbuch“ ist ein super Buch für Kleinkinder. Schon das Cover ist ein Hingucker: Es ist bunt, freundlich und der Hund kann mit dem Schwanz wackeln. Dies hat sofort für Interesse an dem Buch beim Kind gesorgt. Die Bilder des Buches nehmen altersgerecht den Hauptteil der Seiten ein und sind liebevoll und detailreich gestaltet. Die Tiere wirken freundlich und spielerisch – hieran kann man den Kindern auch die reale Tierwelt gut erklären. Die Szenen gehen von Bauernhof über Alpen bis hin zum Wildtierpark.
Das Konzept des Schiebe-Mitmachbuchs ist hervorragend umgesetzt. Auf jeder Seite gibt es ein großes Schiebe-Element, das die Tiere in Bewegung versetzt. So kann das Kätzchen im Garten springen, nach einem Schmetterling springen, oder die Gämse den Berg hinaufklettern. Besonders schön ist, dass die Schieber leichtgängig und robust sind, sodass Kinder die Elemente selbstständig bewegen können – und das ganz ohne Hilfe. Die Schieber sind stabil verbaut, was für eine lange Haltbarkeit sorgt, gerade bei jüngeren Kindern, die noch nicht immer zart mit Büchern umgehen. Zudem wird nicht nur der Schieber herausgezogen, sondern verschiedenste Bewegungen durch die Schiebefunktionen ermöglicht. Ein klares Plus in Vergleich zu anderen Zeih- und Schiebebüchern. Der Text ist einfach, altersgerecht kurz und eingängig.
Die Figuren in diesem Buch sind liebenswert und authentisch für das junge Alter. Die Tiere sind so dargestellt, dass sie den Kindern sehr nahekommen und viel Freude beim Beobachten und Mitmachen bereiten. Auch die Vielfalt der Tiere – vom Hund über das Ferkel bis zum Rehkitz – sorgt dafür, dass das Buch für die Kleinen immer wieder neue spannende Aspekte bietet.
„Lieblingstiere – Mein Schiebe-Mitmachbuch“ ist eine klare Empfehlung für Eltern und Großeltern, die ihren Kindern auf spielerische Weise Tiere und einfache Handlungsabläufe näherbringen möchten. Es fördert nicht nur die Hand-Auge-Koordination, sondern bietet auch jede Menge Spaß und Entdeckungsmöglichkeiten.