Niedlich
Mein Schiebe und Mitmachbuch Lieblingstiere aus dem Ravensburger Verlag hat mich heute erreicht. Der erste Eindruck ist durchweg positiv. Schöne dicke Seiten, gut zu blättern auch für kleine Hände. Der Text ist immer in einem vier Zeilen Vers, was bei meiner Tochter gut ankam. Die jeweiligen Tier Illustrationen sind niedlich, wenn auch etwas kitschig dargestellt. Aufjedenfall schön Farbenprächtige Seiten. Auf den jeweiligen Doppelseite gibt's es immer zwei Elemente zum Schiebe, dies regt das Lese Vergnügen an und sorgt für Anwendungs im Bücherregal.
Es ist freudig zu sehen, wie beispielsweise durch das Schiebe die Katze versucht den Schmetterling durch das Hochspringen zu fangen.
Das Buch ist für Kinder ab 18 Monate, ich finde das ideal, da dann die Neugier wächst. Preislich vielleicht etwas teuer mit 11 Euro, ich denke 8 Euro wären angepasster.