Schieben und entdecken
Das Buch ist kindgerecht gestaltet und auch die Geschichten in Reimform kommen gut an (auch wenn ich kein großer Freund dieser Reimerei bin). Da es Buch zum Vorlesen und Entdecken ist, sind die Texte in Reimform erfreulich kurz gehalten, denn unser Kleiner möchte (noch) lieber selber entdecken, als lange Geschichten anhören. Die Zeichnungen sind niedlich und fröhlich und es gibt auf jeder Seite viel zu entdecken, auch dank der Schiebefunktionen, hinter denen sich jedesmal eine etwas andere Situation versteckt.
Das ist dann aber leider auch das Manko an diesem Buch, dass für Kinder ab 2 Jahren gedacht ist, denn leider kommen die kleinen Kinderhände mit den Schiebeinlays nich besonders gut zu recht, zu fummelig ist der Einschub. Das Material ist robust, so dass hoffentlich auch ungeduldigen Schiebeveruchen verziehen wird, wenn es mal wieder hakt, was leider sehr häufig der Fall ist.