Sehen und be-greifen
Fangen wir damit an, dass das Buch sofort beim Auspacken Eindruck gemacht hat und direkt in die Hände meiner 1,5 Jährigen leseratte wanderte.
Die Bilder sind farbenfroh und schön und laden zum anschauen und entdecken ein.
Die kurzen kindgerechten Reime habe ich vorgelesen und meine Maus hat dann die entsprechenden Tiere gefunden und nachdem ich es vorgezeigt habe, auch die schiebeelemente freudig quietschend erkundet.
Wir hatten viel Spaß, haben den Tieren laute zugeordnet und immer wieder an den Schiebern gespielt. Lediglich der mit der Gämse klemmt immer ein wenig, aber das schafft man auch mit etwas Übung. Die Interaktiven Elemente treffen also voll ins Schwarze, sorgen dafür dass die Kinder länger motiviert bleiben und sich viel mehr mit den Tieren auseinander setzten und natürlich wird es auch häufiger als manch andere Bücher in die Hand genommen.
Schon wegen der Freude meiner Zwergin hat das Buch für mich fünf Sterne verdient, aber auch als Erwachsener macht es Spaß und wir haben gemeinsam ein paar schöne und witzige Kleinigkeiten entdeckt, die auch uns das Lesen zur Freude gemacht haben.
Meist schauen wir die Bilder und sprechen darüber oder zeigen uns etwas neues, aber au h die Reime lese ich Immer mal wieder vor, weil sie ganz süß sind.
Absolute Empfehlung von uns :)
Die Bilder sind farbenfroh und schön und laden zum anschauen und entdecken ein.
Absolute Empfehlung von uns :)