Ein Buch zum zweimal lesen!
Tomer Gardi hat mit „Liefern“ einen tollen Blick ermöglicht auf die vernetzte Welt, in der wir leben. Thematisch hat mich das Buch direkt angesprochen und beim Lesen wurde ich oft wachgerüttelt, erinnert und in neue Welten geführt. Gleichzeitig habe ich mitgelitten, mitgefiebert, mal geschmunzelt und auf alle Fälle viel gelernt. Tomer Gardi führt uns nicht nur mit der Thematik des Lieferant-Seins um die "ganze Welt", sondern greift zwischendurch noch vielfältige Themen wie Flucht, Schönheitseingriffe, oder Rosenpflücken auf und schafft es dabei eine Diversität an Sexualität, Kultur und Lebensrealitäten aufzugreifen - verkörpert und erzählt seitens der zahlreichen, einen mit ihrer Lebenssituation einnehmenden Protagonist:innen.
Auf alle Fälle ein Buch, das sich - gerade durch die schnellen und vielen Orte und Protagonist:innen und durch die inhaltliche Tiefe - zum zweimal lesen lohnt!