International - Geschichten aus der Welt

rinarachel Avatar

Liefern von Tomar Gardi war für mich wie eine Weltreise, nicht als ein Tourist, sondern eine Reise durch die harte Realität für die Menschen, die an verschiedenen Orten leben. Ich kannte es schon, Essenslieferanten fahren immer sehr schnell, damit die Kunden ihr Essen schnell genug bekommen, aber nie habe ich gedacht, dass ihre Arbeit und ihr Leben davon abhängen. Wie die Lieferanten alles riskieren, um ein besseres Leben zu haben. Wie eine niedrige Bewertung ihre Arbeit beeinflussen kann. Viele Charaktere in diesem Buch, obwohl die fiktiv sind, wirken ganz echt. Das Leben ist nicht einfach für diese Leute.

Filmon aus Eritrea arbeitet als Lieferant in Israel. Er vermisst seine Frau und Tochter. Er arbeitet so hart wie möglich. Obwohl die Bedingungen schlecht sind, ist es humorvoll, und als er versucht, mit Abraham Deutsch zu üben, musste ich lachen. Als Inderin finde ich Geschichte aus Indien besonders interessant. Die Essenslieferantin Sachin war für mich ganz außergewöhnlich. Ich kenne einige Frauen, die wie Männer arbeiten, um ihre Familie zu kümmern. Vielleicht deswegen hat der Autor den Namen 'Sachin' (hauptsächlich männlicher Name) hier genommen. Jede Geschichte hat Leute, die es nicht leicht haben und die ihr Bestes geben, um ein besseres Leben zu haben. Für mich war es wirklich ein Perspektivwechsel. Ich empfehle dieses Buch sehr.