Wichtig & wunderschön

söphken Avatar

Als das Buch Liefern letzten Samstag unerwartet in meinem Briefkasten lag, habe ich es direkt mit in mein Lieblingscafé genommen. Dort habe ich mich sofort in die Geschichten fallen lassen und war von Anfang an völlig gefesselt. Jede Seite hat mich mehr in den Bann gezogen und ich konnte kaum aufhören zu lesen. Die Erzählungen von Menschen, die oft übersehen werden, haben mich sehr berührt und zum Nachdenken gebracht.

Gestern beim Unwetter habe ich bewusst darauf verzichtet zu bestellen, weil ich das Buch in Ruhe weiterlesen wollte. Die Geschichten sind politisch und zeigen auf eindrucksvolle Weise, wie eng unsere Welt miteinander verbunden ist. Gleichzeitig sind sie schön, voller Wärme und Empathie, und lassen einen die Figuren ganz nah bei sich spüren. Ich habe die Geschichten verschlungen und dabei immer wieder Momente gefunden, in denen ich über eigene Erfahrungen und Beobachtungen nachgedacht habe.

Liefern ist ein Buch, das mich tief berührt hat, das fesselnd, nachdenklich und sehr menschlich ist. Es ist eines dieser Bücher, das man nicht so schnell vergisst und das man weiterempfehlen möchte.