Liebevoll und zauberhaft

pandas_bücherblog Avatar

Das Cover hat mich direkt angesprochen. Die Farben wirken warm und ein bisschen magisch, ohne zu überladen zu sein. Ich mag es, wenn ein Comic schon von außen dieses Gefühl vermittelt, dass man in eine andere Welt eintaucht.
Der Schreibstil ist angenehm leicht und passt super zu den Bildern. Man rutscht einfach in die Geschichte rein, ohne viel nachdenken zu müssen. Die Leseprobe war leider viel zu kurz, aber genug, um Lust auf mehr zu machen.
Die Illustrationen in der Leseprobe sind richtig schön. Sehr weich, sehr stimmungsvoll und teilweise so detailliert, dass man automatisch hängen bleibt. Es fühlt sich eher wie ein kleiner Film an als wie ein klassischer Comic, was mir echt gut gefallen hat.
Bea fand ich sofort sympathisch. Sie wirkt ruhig und etwas unsicher, aber auf eine liebenswerte Art. Ihr Großvater ist herrlich schrullig und bringt direkt Wärme in die Geschichte. Die Welt an sich wirkt spannend und größer, als man am Anfang denkt. Dieses Konzept mit dem Licht und der Flamme macht definitiv neugierig.