Magisch, warmherzig und voller Abenteuer
Schon die ersten Seiten der Leseprobe haben mich völlig verzaubert. Die Illustrationen sind unglaublich atmosphärisch und schaffen sofort eine Welt, in die man am liebsten selbst eintauchen möchte. Bea und ihr Großvater wirken direkt sympathisch, und die Mischung aus Magie, Kräuterkunde und geheimnisvoller „Ewiger Flamme“ macht richtig neugierig.
Besonders schön finde ich, wie wenig Worte nötig sind, um Wärme, Nähe und Abenteuerlust zu vermitteln. Die Bilder sprechen hier wirklich für sich.
Für mich fühlt sich Lightfall wie der Beginn eines besonderen, berührenden Fantasy-Abenteuers an: voller Herz, Freundschaft, Mut und einer Welt, die man unbedingt weiter erkunden möchte. Dieses Buch würde ich unglaublich gern ganz lesen.