Magisches Abenteuer voller Herz und Hoffnung – mein Leseeindruck zu Lightfall!
Schon nach den ersten Seiten der Leseprobe von Lightfall hatte ich das Gefühl, in eine ganz eigene, berührende Welt gezogen zu werden. Irpa wirkt gleichzeitig fremd und vertraut, voller Magie, Geheimnisse und einer Stimmung, die sofort neugierig macht. Bea ist eine Protagonistin, die man sehr schnell ins Herz schließt: sensibel, ein bisschen unsicher, aber voller leiser Stärke. Ihr Zuhause mit dem Zauber-Eber als Großvater hat etwas wunderbar Heimeliges, und gerade deshalb trifft sein plötzliches Verschwinden so hart. Man spürt sofort, wie sehr dieses Ereignis alles aus dem Gleichgewicht wirft.
Cad bringt eine ganz andere Energie hinein – lebendig, hoffnungsvoll, manchmal ein wenig impulsiv. Diese Mischung macht die Dynamik zwischen den beiden schon ab den ersten Seiten unglaublich sympathisch. Ihr gemeinsamer Weg verspricht Humor, Herz und eine Menge Abenteuer, und man ahnt bereits, dass die Reise durch Irpa nicht nur äußerlich gefährlich, sondern auch innerlich bedeutend sein wird.
Besonders beeindruckt haben mich die Illustrationen. Sie tragen so viel Atmosphäre, dass man fast das Gefühl hat, selbst durch diese geheimnisvolle Welt zu wandern. Jede Szene wirkt lebendig und lädt dazu ein, die Details zu erkunden – ein echtes Fest für Comic- und Fantasyfans.
Die Leseprobe lässt einen mit diesem warmen Gefühl zurück, dass hier etwas Großes beginnt. Lightfall wirkt wie eine Geschichte über Hoffnung, Mut und die Kraft von Freundschaft, die selbst dann ein Licht findet, wenn alles um einen herum dunkel wird. Für mich hat die Leseprobe eindeutig den Wunsch geweckt, sofort weiterzulesen und tiefer in Irpa einzutauchen.