Sehr schön umgesetzt

missolaya Avatar

Mein erster Eindruck von Lightfall ist sehr positiv. Das Cover wirkt wie ein leuchtender Türöffner in eine magische Welt und hat sofort die Aufmerksamkeit meines Sohnes geweckt. Der Zeichenstil in der Leseprobe ist warm, detailreich und lädt dazu ein, auf jeder Seite kleine Geheimnisse zu entdecken. Der Erzählton fühlt sich ruhig und gleichzeitig neugierig an, als würde die Geschichte sanft den Vorhang zu etwas Größerem heben.

Der Spannungsaufbau beginnt leise, aber wirkungsvoll. Schon die Gespräche über die Lichter und das mögliche Geheimnis jenseits der bekannten Welt werfen Fragen auf, die man sofort beantworten möchte. Beatrice wirkt aufmerksam und liebenswert, ihr Großvater ist ein skurriler, herzlicher Wirbel aus Wissen und Verwirrung. Mein Sohn mochte ihn sofort und wollte direkt wissen, was es mit seinem seltsamen Humor und seinem vergesslichen Kopf auf sich hat.

Von der Geschichte erwarte ich ein warmes Abenteuer, das sich langsam in etwas Größeres verwandelt. Etwas, das Mut, Neugier und ein wenig Magie verbindet. Genau deshalb möchten wir beide unbedingt weiterlesen. Die Welt wirkt wie ein Ort, der noch viel mehr zu bieten hat, und die Leseprobe hat uns gerade genug gezeigt, um uns mit offenen Augen weiterziehen zu lassen.