Absolut eindrucksvoller Comic
Meinung:
Bea und ihr Großvater, der ein mächtiger Zauberer ist, leben mitten im Wald. Hier führen sie ein zurückgezogenes Leben und verkaufen Tränke und Heilkräuter. Eines Tages trifft Bea den Galdurier Cad im Wald und dann ist plötzlich ihr Großvater spurlos verschwunden. Gemeinsam machen sich Bea und Cad auf die Suche nach Beas Großvater.
Bei diesem Titel hat mich sofort die wunderschöne Aufmachung angesprochen. Das stimmungsvolle Cover, aber auch die Innenillustrationen haben für sich gesprochen. Gezeichnet wurde der Comic von Autor Tim Probert selbst. Ich mag den Zeichenstil unglaublich gerne und finde es toll, was für magische Welten Tim Probert mit seinen Bildern zum Leben erweckt.
Die Geschichte bietet sich perfekt für kleine Lesemuffel an, die gerne in fantastische Welten eintauchen. Denn wie bei einem Comic üblich, hält sich der Textanteil absolut in Grenzen.
Zudem ist die Geschichte super spannend und mitreißend erzählt. Immerzu passiert etwas Neues und Aufregendes. Dadurch fesselt die Geschichte noch mehr an ihre Seiten.
Aber auch die Beziehung zwischen Bea und Cad hat mir unglaublich gut gefallen. Nach und nach werden die so ungleichen Wesen zu echten Freunden und stehen füreinander ein.
Besonders schön finde ich es, dass die Geschichte auch teilweise einfach nur anhand der Bilder und ohne Worte weitererzählt wird.
Nach diesem abrupten Ende freut man sich ungemein auf den nächsten Band.
Fazit:
Dieser eindrucksvolle Comic hat mir von der ersten bis zur letzten Seite super viel Spaß bereitet. Am liebsten hätte ich direkt mit dem nächsten Band weitergemacht! Der Leser taucht hier in eine geniale Fantasywelt ein und erlebt ein spannendes Abenteuer mit Bea und Cad.
Nach diesem abrupten Ende freut man sich ungemein auf den nächsten Band.
Fazit: