Actionreich und trotzdem ruhig erzählte Geschichte über Freundschaft und noch viel mehr

soetom Avatar

Das Lesen war für mich gar nicht so einfach - weil meine Kinder sich das Buch zuerst geschnappt haben und ich erst nach ihnen lesen durfte. Aber eigentlich ist das ja schon mal ein Qualitätsmerkmal, finde ich. In der Zusammenfassung waren wir uns dann aber schnell einig: Das Buch macht Spaß. Weil es eine ausgewogene Mischung aus Spannung, Action und ruhigen Seiten hat, in denen sich die Geschichte über Seiten eine Auszeit nimmt und "nur" Landschaften zeigt, durch die die Helden wandern. Dadurch entsteht unheimlich viel Atmosphäre um die Handlung herum. Wir fanden das in allen Altersgruppen sehr gelungen.

Die Geschichte handelt von Freundschaft. Aber auch davon, dass Charaktere, die sehr unterschiedlich wirken, trotz aller Unterschiede sich auch sehr ähnlich sein können. Vielleicht ein Gedanke, der aktueller kaum sein kann...
Und sie handelt von Mut, Hilfsbereitschaft, aber auch von Angst, Hilflosigkeit und Selbstzweifeln. Und das so machbar, dass die Figuren, so sehr sie fantastische Wesen sind, und dich sehr nah und menschlich in ihren Emotionen werden.

Uns hat das Buch gefallen und wir freuen uns auf Band 2 im Sommer!