Buch 1 einer fantastischen Abenteuerreise
Hummel Beatrice, genannt Bea wohnt bei ihrem Adoptiv-Opa, dem Zauber-Eber. Als Bea auf der Suche nach Zutaten für ein Zaubertrank ist, begegnet sie Cad, ein Galdurier. Dieser ist auf der Suche nach dem Eber. Deshalb nimmt Bea ihn mit nach Hause. Doch dort finden sie nur noch einen Brief vom Eber, der los musste. Voller Sorgen machen sich die beiden auf die Suche nach Bea's Opa. Ihre gemeinsame Abenteuerreise beginnt.
Bea und Cad sind übrigens auf dem farblich sehr gelungenem Cover zu sehen, was ich toll finde.
Das Buch ist innen wie außen komplett farbig bedruckt. Daher riechen die Innenseiten leider auch sehr stark. Am Buchanfang findet man eine Landkarte. Die Zeichungen im Buch sind sehr schön gemacht und ohne viel Worte lesbar. Die Szenen, die zum Beispiel Gefühle vermitteln sollen, können problemlos gedeutet werden. Dazwischen gibt es aber auch sehr finstere Szenen, die sehr dunkel gehalten sind und erst nach und nach zu verstehen sind.
Mein Kind (10) und ich haben das Buch jeweils einzeln gelesen und es hat uns beiden sehr gut gefallen. Durch den wenigen Text und die sehr spannende Handlung ist man sehr schnell durch mit dem Buch. Bea und Cad müssen viele Gefahren überstehen. Wo Bea ängstlich ist und alles zerdenkt, geht Cad offen und furchtlos an die Sache ran. Ihre Freundschaft ist toll und Bea entwickelt sich mithilfe von Cad zu einem mutigen Mädchen.
Leider hat das Buch ein eher offenes Ende. Jedoch suggeriert uns bereits der Titelzusatz "Buch eins", dass es sich um eine mehrteilige Reihe handelt. Wir können die Fortsetzung kaum erwarten. Wir empfehlen Lightfall gerne weiter, denn es ist ein tolles Buch über Mut, Freundschaft und Hoffnung.