Ein sonnenloser Planet, künstliches Licht und ein erstes großes Abenteuer

sofiewalden Avatar

Dieses fantastische Comic-Buch, Teil 1 einer auf vier Bücher angelegten Reihe, es erzählt vom Irpa, einem sonnenlosen Planeten, der sein Leben durch künstliches Licht erhält. Hier lebt Bea bei ihrem Großvater, dem Zauber-Eber, der die ewige Flamme hütet. Als dieser verschwindet, macht sich das Mädchen, zusammen mit Cad, einem Galdurier, auf die Suche nach ihm. Sie will alles tun, um ihren geliebten Großvater zu finden, doch ihre eigene Ängstlichkeit und ihr Zögern macht ihr ihre Mission nicht leichter. Aber Cad wird sehr schnell zum Freund und seine optimistische feinfühlige Art hilft Bea sehr und lässt sie die großen Herausforderungen, die auf sie warten, bewältigen.
Die Geschichte hat einfach alles, was zu einem guten Fantasieabenteuer gehört, zwei sympathische Protagonisten, die sich gegenseitig stützen und eine Welt, die zu entdecken, mit all den besonderen Wesen, einfach Freude bereitet. Und dann sind da noch die wunderschönen Bilder, in ihren Farben zudem immer der jeweiligen Stimmung, ob düster, ob freudig, angepasst, die diesen Comic zu einem echten Erlebnis machen.
Eines so krassen Cliffhangers, wie er einen am Ende des Buches erwartet, hätte es dabei gar nicht gebraucht, um uns Leser auf eine möglichst baldige Fortsetzung der Geschichte hoffen zu lassen. Aber ein bisschen mehr Spannung, wie es denn dann weitergeht, kann natürlich nicht schaden.