Fantasiereicher wundervoller Comic voller Spannung und Herzlichkeit
Das Buch ist so schnell durchgelesen und man weiß sofort, dass man das Ende der Geschichte unbedingt wissen will. Denn leider ist die Geschichte noch nicht zu Ende geführt. Es beginnt mit einer abenteuerlichen Reise, in dem die Protagonisten auf die Suche nach Beas Opa gehen. Er ist verschwunden und sie bekommen immer mal wieder Hinweise, dass sie auf dem richtigen Weg sind. Beas Wegbegleiter Cad strahlt dabei so viel Herzlichkeit und Wärme aus und gleichzeitig, dass es auf den Leser überspringt. Gleichzeitig begegnet er dem Leben mit all seinen schönen Momenten, aber auch Gefahren mit einer Leichtigkeit, die ansteckend ist. Bea kämpft mit ihren kleinere Ängsten und schafft es dank Cad auch diese ein wenig zu besiegen.
Die Bilder des Comic sind in freundlichen hellen Farben gezeichnet ohne dabei grell zu wirken. Die Charaktere auf die man während der Reise stößt sind einfallsreich und abenteuerlich zugleich. Ein toller Comic, das auch meine 10-jährigen Jungs begeistert hat. In der Geschichte werden Freundschaft und Vertrauen ganz groß geschrieben. Das Buch ist wirklich sehr schnell durchgelesen, weil es nur sehr wenig Text gibt. Auch wenn ich persönlich lieber Bücher lese, so hat mir die Geschichte wirklich sehr gut gefallen, denn trotz der kurzen Dialoge erfährt man alles, was man wissen muss, denn die fantastischen Bilder erzählen noch so viel mehr. Ein wirklich tolles Buch für Fantasy-Einsteiger und Lesemuffel, aber auch für Vielleser ist es zu empfehlen.