Farbenfroh und spannend
Bea lebt mit ihrem Großvater, dem bekannten Zauber-Eber, abgeschieden im Wald auf dem Planeten Irpa. Sie sind die Hüter der "Ewigen Flamme" und sorgen dafür, dass die Dunkelheit nicht weiter voranmarschiert und mit ihr die dunklen Wesen. Doch eines Tages ist der Zauber-Eber verschwunden und nur eine Notiz mahnt Bea daran, ihrer Aufgabe weiter treu zu bleiben. Doch sie kann ihren Großvater nicht einfach seinem Schicksal überlassen und begibt sich zusammen mit Cad, einem Galdurier, dessen Rasse als verschwunden gilt, auf die Suche nach ihm. Erst auf der Reise wird Bea langsam bewusst, was es überhaupt mit der "Ewigen Flamme" auf sich hat.
"LIGHTFALL - Das verlorene Licht" ist das erste Buch der neuen Comicbuch-Reihe von Tim Probert. Anfangs erscheint es fast so, als ob es wenig Text hat und vor allem auf wunderschöne Bilder wert legt. Jedoch sind selbst in den Bildetn genug Informationen enthalten, so dass die Geschichte auch ohne Worte toll verständlich ist und mit einem roten Faden vorangetrieben wird. Die Welt, in der die Geschichte spielt erschließt sich im Laufe des ersten Bandes nach und nach, wobei genug verborgen bleibt um hier noch über weitere Bände enthüllt zu werden. Für den Verlauf der Handlung ist der Informationsfluss optimal. Die Charaktere Bea und Cad sind schön dargestellt. Beide sind meines Erachtens noch nicht vollständig offengelegt, man kann aber ihre Handlungsweisen mit den vorhandenen Informationen sehr gut nachvollziehen.
Die Kombination aus Freundschaftsgeschichte und Abenteuer ist sehr gut gelungen.
Fazit: Ein wunderschön gestaltetes Comicbuch mit sympathischen Protagonisten und schöner Geschichte. Einfach nur zu empfehlen!