Hat mir trotz ganz anderem Stil richtige Ghibli-Vibes gegeben

mayab Avatar

Es hat leider eine ganze Weile gedauert, bis ich das Buch endlich in den Händen halten und lesen konnte aber heute morgen auf meiner Zugfahrt war es dann endlich so weit, und ... oh mein Gott, was für ein Buch. Ich habe von der Leseprobe her ja bereits erwartet, dass ich den Stil mögen würde, bzw. konnte da schon feststellen, wie sehr mir die Zeichnungen zusagen, und auch die Einleitung in die Geschichte fand ich ganz niedlich, aber dann tatsächlich dabei zu sein, wie Bea und Cal gemeinsam ihren Weg beschreiten, und die Natur um sie herum zu sehen ... fantastisch. Sowohl die Geschichte mit den unterschiedlichen Figuren (sowohl vom Verhalten als auch vom Aussehen her, und das sowohl bei Haupt- als auch Nebenfiguren) hat mich richtig angesprochen, als auch die verschiedenen angesprochenen Thematiken und die künstlerische Darstellung von zum Beispiel Angst. Und generell die künstlerische Darstellung von allem. Ich habe das Buch bestimmt in einer halben Stunde verschlungen, und danach ungelogen die restliche Zugfahrt immer wieder aufgeschlagen, nur um noch mal die Bilder zu bewundern. Besonders die erste komplette Doppelseite, als Bea über die Baumwipfel sieht ... ich liebe es. Ich finde in diesem Bild steckt so viel leben und Energie, und generell in allen Momenten, in denen die Natur in dieser Welt so richtig zur Geltung kommt ... ich fand das alles richtig bewegend. Hat mir an der Stelle wirklich das Gefühl von Ghibli gegeben, weil sowohl Ghibli-Filme als auch dieses Buch gar nicht davor zurück schrecken, die Natur einfach mal wirken und ganz in Ruhe für sich sprechen zu lassen, und das hat mich einfach richtig glücklich gemacht.
Wundervolles Buch mit wundervollen Themen, und ich kann Band 2 wirklich kaum erwarten. Werde ich bestimmt noch ein paar Mal lesen, bevor Band 2 erscheint, weil so schön kurzweilig wie es ist finde ich die Zeit für dieses Buch auf jeden Fall noch öfter, und so gut wie es mir gefallen hat will ich die Zeit auch öfter finden. Bin schon sehr gespannt, welche Abenteuer und Figuren uns in den Folgebänden erwarten werden!