Ich habe mich in die Welt von Irpa verliebt

fräuleinspinnweb Avatar

Eine fantastischen Reise in einem wunderschön gestalteten Fantasy-Setting. Schon auf den ersten Seiten wird klar, wie viel Liebe in dieser Welt steckt. Die Figuren sind einzigartig. Eine gelungene Mischung aus liebevollem Zeichenstil, humorvoller Comicperspektive und gleichzeitig epischen Fantasy-Designs.

Besonders die farblich ansprechende Welt von Irpa hat mich sofort eingenommen. Man möchte sich darin verlieren, jedes Detail entdecken und einfach noch länger dort bleiben.
Die Geschichte begleitet die anfangs ängstliche Beatrix, die erst lernen muss, Mut zu fassen, sowie den abenteuerlustigen Cad, der trotz tragischer Backstory seine Lebenslust nicht verloren hat.
Zwei Figuren, die unterschiedlicher kaum sein könnten und gerade deshalb hervorragend miteinander funktionieren.

Mit über 250 Seiten hat der Comic eine angenehme Länge und bietet einen perfekten Einstieg in die Geschichte. Oft habe ich bei dünneren ersten Bänden das Gefühl, dass sie noch nicht genug Raum haben, um wirklich aussagekräftig zu sein, da gute Geschichten Zeit brauchen, um ihre Stärken zu entfalten. Lightfall ist hier eine positive Ausnahme: Man lernt die Hauptfiguren gut genug kennen, erlebt erste spannende Abenteuer und bekommt bereits einen vielversprechenden Einblick in den großen Handlungsbogen.

Zeichenstil, Erzählweise und Story haben mich rundum überzeugt. Lightfall ist ein liebevoll erzählter Fantasy-Comic, der neugierig auf mehr macht und Lust auf die Fortsetzung weckt.