Richtig tolles Buch für kleine Fantasyeinsteiger:innen
Lightfall 1: Das verlorene Licht von Tim Probert ist eine wunderschöne Geschichte, die durch traumhafte Zeichnungen begeistert.
Mein Sohn fängt gerade an, selbstständig Bücher zu lesen und da finde ich Comics wunderbar motivierend. Dieser hier hat insgesamt relativ wenig Text (ob man das jetzt gut oder eher nicht so gut findet, darf jede:r selbst entscheiden) und es gibt ganze Doppelseiten, auf denen es nur Bilder gibt.
Ich lese selbst gar nicht so gerne Comics, aber hier aber ich es genossen, mit meinem Sohn gemeinsam die Geschichte zu verfolgen und mich in den atmosphärischen Zeichnungen zu verlieren. Die Farben sind so lebendig, obwohl sie eher gedeckt und gar nicht grell sind, und man taucht sofort in die Fantasiewelt ein. Auf den Bildern gibt es so viel zu entdecken! Richtig schön!
Die Geschichte selbst hat mir auch gefallen, wobei ich den Cliffhanger ein bisschen schade finde (zumindest für die jüngeren Kids). Mein Sohn war ebenfalls Feuer und Flamme und kann es kaum erwarten, bis der nächste Teil der Reihe herauskommt. Wir werden auf jeden Fall weiterlesen!