Wunderschön gezeichneter Fantasy-Comic

doralupin Avatar

Ich lese auch als Erwachsene immer wieder gerne Fantasy-Comics und dieses Cover hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Der Comic war auch richtig schön zu lesen, mit wunderschönen Zeichnungen, die einen richtig in eine tolle Fantasywelt hineinziehen!

Die Geschichte handelt vom fantastischen Planeten Irpa, hier leben Bea und ihr Großvater, der weise Zauber-Eber, in einem Haus voller Tränke, Heilkräuter – und Geheimnisse. Als Hüter der „Ewigen Flamme“ sorgen sie für das Gleichgewicht einer Welt, die mehr und mehr ins Dunkel zu kippen droht. Doch eines Tages ist der Eber spurlos verschwunden. Zurück bleibt nur die Flamme – und eine rätselhafte Notiz. Bea verliert keine Zeit. Zusammen mit Cad, einem aufgeweckten Galdurier, der glaubt, sein verschwundenes Volk mithilfe des Zauber-Ebers wiederfinden zu können, begeben sie sich auf die Suche durch ein zersplittertes Irpa – eine Welt voller Magie, Legenden und lauernder Dunkelheit.

Die Geschichte ist im Comicstil erzählt, deshalb eignet sich die Geschichte optimal für Kinder, die eher Lesemuffel sind und dennoch ein spannendes und wunderschönes Abenteuer erleben möchten! Es gibt sehr viele, atemberaubende Zeichnungen der Fantasywelt, urige Häuser, fantasievolle Händlerwagen und knorrige Wälder zu sehen und wecken die Fantasy in jedem. Dabei gibt es eher wenig Text und dieser ist in einer angenehmen Schriftgröße. Die Reihenfolge der Bilder ist stets leicht herauszufinden und deshalb sollten sich auch Kinder sehr gut damit zurechtfinden.

Die Geschichte handelt von einer berührenden Freundschaft, aber auch von Mut, Abenteuer und es gibt ganz viel Action in Comicform zu sehen, sodass die Leser auf ihre Kosten kommen, auch ohne viel Text.

Fazit: Ein wirklich wunderschön gezeichneter Comic, vorallem die Landschaftbilder konnten mich sehr berühren. Die Geschichte ist ebenfalls spannend und interessant und da sie mit einem kleinen Cliffhanger endet, kann man sich schon auf den nächsten Comic freuen. Ich vergebe die volle Punktzahl und eine Empfehlung für Comicfans.