Wunderschön illustrierter Graphic Novel
„Lightfall - Das verlorene Licht“ ist ein wunderschön illustrierter Comicroman für Kinder und Erwachsene. Die Geschichte ist originell und spielt auf dem imaginären Planeten Irpa. Im Mittelpunkt der Handlung steht Beatrice, ein junges Mädchen, das mit Ängsten zu kämpfen hat und sich auf die Suche nach ihrem verschwundenen Großvater macht. Begleitet wird sie von Cad, einem fröhlichen und optimistischen Kerl, den sie gerade erst kennengelernt hat. Gemeinsam erleben sie ein mystisches Abenteuer voller magischer Kreaturen und Monster.
Ich fand die Geschichte sehr originell und die Figuren liebenswert. Es ist ganz klar, dass Bea unter Angstzuständen leidet, und es ist interessant, ihre Interaktionen mit Cad zu beobachten, der grenzenlos optimistisch ist und manchmal ein wenig leichtsinnig wirkt.
Die Illustrationen sind wunderschön und atmosphärisch. Allerdings fand ich einige Sequenzen etwas verwirrend, und es war manchmal schwierig, der Handlung zu folgen.
Da es nicht viel Text gibt, lässt sich das Buch sehr schnell lesen.
Ich muss erwähnen, dass es sich um den ersten Band einer Reihe handelt, sodass die Handlung am Ende dieses Buches noch nicht abgeschlossen ist.
Da es nicht viel Text gibt, lässt sich das Buch sehr schnell lesen.