wunderschön und emotional

kitap Avatar

Tim Probert ist der Autor und Illustrator von dem wunderschönen Kinderbuch „Das verlorene Licht“. dabei handelt es sich um den ersten Band der tollen Comic- Serie Lightfall über Magie, Abenteuer und Freundschaft.

Wir lernen Bea kennen, die auf den Planeten Irpa mit ihrem Großvater, der ein Zauber-Eber ist, lebt. Er ist der Hüter der Ewigen Flamme, doch auch sehr vergesslich, sodass er eines Tages sich aufmacht das Sigel aufzusuchen und nach dem Rechten zu sehen. Bea lernt auf ihren Weg Cad, einem aufgeweckten Galdurier kenne, der von ihrem Großvater Informationen über seine Art erfahren möchte, so machen sich beide auf die Suche. Schon bald stellen sie fest, dass die Flamme, die Bea immer bei sich tragen soll, sehr wichtig ist und dafür sorgt, dass das Gleichgewicht der Welt, mehr und mehr ins Dunkel zu kippen droht. Cad und Bea erleben viele spannende und auch gefährliche Abenteuer und ihre Reise führt sie in die entlegensten Ecken von Irpa.

Diese tolle Fantasy Geschichte ist für Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren geschrieben worden und die Illustrationen und die Textmenge spiegelt diese Lesealter deutlich wieder. Die Bilder sind voll farbig gestaltet worden und damit schon ein Highlight für sich. Besonders toll fanden wir, dass man den Bildern gut folgen kann und die Bildabfolge wirklich gelungen ist.

Die 256 Seiten sind mit einer tollen Handlung und tollen Charakteren gestaltet worden. Gerade Bea merkt man an, dass sie oft Angst hat, aber diese überwindet. Im Kontrast steht Cad, der fröhlich und gut gelangt jedes Abenteuer entgegenläuft. Ein tolles Team, dass hoffentlich bald zu ihrem Ziel gelangt. Denn die Geschichte endet sehr offen und wird dann im nächsten Band weitergeführt, dabei ist es kein neues Abenteuer, sondern eine Weitererzählung der Hauptgeschichte. Aber der Autor hat das Buch an einer ruhigen Stelle enden lassen und nicht in einem sehr spannenden Moment, sodass man die Wartezeit bis zum nächsten Band noch gut aushalten kann.

Dieser erste Band erhält auf jeden Fall eine klare Leseempfehlung von mir.