Zauberhafte Fantasy für alle Alterstufen

mellbell Avatar

Ich liebe Graphic Novels und habe im Vorfeld schon viel Gutes über diese hier gehört und war deshalb sehr froh zu sehen, dass sie endlich ins Deutsche übersetzt wird. Wir folgen Bea, die zusammen mit ihrem Großvater in einem Magieladen lebt, Eines Tages verschwindet ihr Großvater, woraufhin sich Bea mit Hilfe eines uralten Wesens namens Cad auf die Suche nach ihm macht. Der Zeichenstil des Buches ist wunderschön und fantasievoll gestaltet und wird an manchen Stellen auch überraschend düster. Denn wie in jeder guten Fantasy-Geschichte gibt es auch hier dunkle Mächte, die bezwungen werden müssen. Mit Fortschreiten der Geschichte sieht man auch, wie die Freundschaft von Bea und Cad wächst. Die Charaktere sind alle sehr liebevoll gestaltet und haben vielschichtige Charaktere, die sie umso liebenswürdiger machen, weil man mit ihnen mitfühlen kann. Auch werden Themen wie Ängste, vor allem Versagensängste, behandelt und sehr anschaulich dargestellt. Ich würde dieses Buch jedem empfehlen, der magische Fantasiewelten mit bunten Charakteren mag. Jedoch würde ich es kleineren Kindern vielleicht noch nicht zumuten.