Wahnsinnig persönlich und liebevoll
Das Buch hat mir wahnsinnig gut gefallen! Die Art der Handlung ist ausschließlich persönlich, nicht fiktiv. Die Handlung generiert sich in einer Sammlung an Erinnerungen, teilweise transkribiert in Telefonaten, teilweise aus der Erinnerung der Schwester und Autorin, vor allem aber aus persönlichen Briefen und Texten von Lilli.
Der Zweck der Gerechtigkeit für die Schwester zu erlangen, ist hierbei beinahe in den Hintergrund geraten. Viel eher verstand ich das Buch als ein Sichtbarmachen der Schwester und dem Femizid, welcher ihr widerfahren ist. Es wird schnell klar, dass die Beschaffung der Ermittlungsakte zur unmöglichen Aufgabe wird. Somit erschafft Cristina für ihre Schwester eine literarische Gedenkstätte. Gerne hätte ich noch mehr erfahren über das Nicht-Verfahren. Wie lebt der Täter heute? Wie ist die juristische Prognose?
Aber um ehrlich zu sein, würde das das Buch nicht besser machen.
Aus den Zeilen von Cristina und allen Befragten spricht so ein liebevolles Bild, so eine Intimität und Freiheitsliebe - diese Frau hätte einfach das Recht haben müssen, ihr Leben weiter leben zu dürfen. Aber dieses Übermaß an Liebe, welches im Rückblick auf ihr Leben und ihren Einfluss auf ihre Menschen empfunden wird, überträgt sich selbst auf mich als Leserin - so viel ist davon enthalten.
Danke für diese wunderbare Lektüre!
Aber um ehrlich zu sein, würde das das Buch nicht besser machen.
Danke für diese wunderbare Lektüre!