Liebenswerte Zauberei

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
katiwa Avatar

Band 8 der Reihe kommt mit gleich zwei parallel laufenden Handlungssträngen. Zum einen Lillys Eltern betreffend und zum anderen das Problem der beiden Kinder, denen Lilly in diesem Abenteuer zur Seite steht. Natürlich werden magische Schuhe gefertigt und Lösungen und Mut gesucht. Freundschaft und Zusammenhalt kommen dabei nicht zu kurz.

Stilistisch sind die überschaubaren Kapitel sowohl gut zum selbst lesen, aber auch zum Vorlesen geeignet. Die Darstellung des Drachen mit französischem Akzent kann jedoch für Lesefreunde der Altersgruppe anstrengend sein, da seine Sprechbeiträge nicht nur aus kurzen Einwürfen bestehen. Beim Vorlesen bietet sich hier jedoch eine wunderbare Gelegenheit die Stimme humorvoll einzusetzen und besonders viel Spaß zu haben.

Gestalterisch ist das Buch toll geworden. Die Kapitelanfänge sind hübsch und einladend verziert und auch sonst wird die Story durch ansprechende Bilder unterstützt.

Abschließend möchte ich erwähnen, dass ich Band 8 gut mitverfolgen konnte, auch ohne die Vorgängerbände gelesen zu haben.