Für Kinder zum Mutmachen
Der Anfang war nicht einfach, ich denke es ist das Beste wenn die Kinder zuerst den ersten Teil lesen. Hier im Zweiten Band, ist Lilly mit ihrer Werkstatt in eine alte Schule umgezogen. Warum ist wohl das Thema vom ersten Band. Auch der französische Akzent des Drachen ist für viele Kinder sicher nicht einfach zu verstehen. Aber das Thema: Mut, Selbstvertrauen und Stärke hat mich letztendlich überzeugt.
Sören wird in der Schule von Anton und seinen Freunden gemobbt. Er ist nicht so mutig und kann sich gegen den Schikanen kaum wehren. Einzig Marie weiß sich gegen Anton durchzusetzten. Dabei ist Marie noch kleiner und jünger als Sören. Als dann auch noch Sörens Lieblingshund im Tierheim droht in die falschen Hände zu geraten, ist klar: er braucht dringend Schuhe aus Lillys magischen Werkstatt.
Das Cover wirkt sehr hochwertig und schön.
Das Cover wirkt sehr hochwertig und schön.