Mit Bildern, Rätseln und Humor zum Lesespaß
Die Leseprobe von „Lilo und Stitch“ hat mir sofort gefallen. Die Geschichte startet mitten in der Action und zieht junge Leser*innen direkt hinein. Die kurzen, klaren Sätze und die leicht verständliche Sprache machen es ideal für Kinder ab sechs Jahren, die gerade selbstständig lesen lernen.
Besonders gelungen finde ich die Kombination aus Text, Bildern, Comic-Elementen und kleinen Rätseln. Sie sorgt nicht nur für Abwechslung, sondern motiviert Kinder, weiterzulesen und kleine Erfolgserlebnisse zu genießen. Der typische Lilo-und-Stitch-Humor kommt auch in dieser vereinfachten Form sehr gut rüber, sodass das Abenteuer fröhlich und spannend bleibt.
Alles in allem ein rundes Erstlese-Buch, das Spaß macht, motiviert und kleine Leser*innen stolz auf ihre Fortschritte werden lässt.