Erstes Lesen mit Lilo & Stitch
Dieses aufregende Leseabenteuer mit den bekannten Disneyfiguren Lilo & Stitch ist perfekt für Erstleser. Unkomplizierte kurze Sätze mit leichtem Satzbau und einfachen Wörtern erzählen eine spannende Verfolgungsjagd. Lilo und Stitch werden von zwei Aliens verfolgt und fliehen auf einem Dreirad vorbei an Wasserfällen, Vulkanen und Klippen.
Dank den vielen typischen Disney-Zeichnungen wird diese Verfolgungsjagd super bildlich dargestellt und soll Kindern einen besseren Anreiz zum Lesen verschaffen, was ich sehr gut finde. Auch kleine unterschiedliche Rätsel ergänzen das Lesevergnügen und haben einen positiven Lerneffekt auf die Erstleser. Toll finde ich, dass die Lösungen der Rätsel am Ende des Buches ebenfalls enthalten sind.
Die Geschichte ist in kurzen Kapiteln unterteilt, welche von der Länge her für Erstleser gut machbar ist.
Als Bonus zum Buch ist ganz zum Schluss eine Leseurkunde zum Ausfüllen beigefügt. Auch gibt es ein tolles Ausmalbild, was ich aber eher auf einer extra Seite besser gefunden hätte.
Insgesamt ein nettes Lesebuch mit vielen großflächigen bunten Szenen und in einer idealen Größe und Kompaktheit für Kinder.