Für Lilo und Stitch-Fans
Nachdem im letzten Sommer die Realverfilmung von Lilo und Stitch im Kino lief, kommt man am Merchandising zu dem knuffigen Alien kaum vorbei. Ravensburger greift dies mit dem Buch für Erstleser "Disney Lilo & Stitch: Auf die Plätze, fertig, Stitch!" perfekt auf. Die großflächigen bunten Illustrationen erinnern sehr an den ursprünglichen Disney-Zeichentrickfilm und sind ein ganz großes Highlight des Buches. Ich persönlich mag Lilo und Stitch ja unheimlich gerne. Ansonsten findet man auf 44 Seiten Lese-, Rätsel,-und Ausmalspaß. In einer kurzen, aber spannenden Geschichte versuchen Lilo und Stich den Aliens Jumba und Pliiklii zu entkommen. Eine rasante Verfolgungsjagd nimmt ihren Lauf. Humor in den Bildern kommt nicht zu kurz. Der Text ist recht kurz und die Sätze sehr einfach gehalten. Ideal für Erstleser. Die Silbenmethode, welche ich in anderen Erstlesebüchern sehr hilfreich fand, wird allerdings nicht angewandt. Zwischendurch sorgen mehr oder weniger gelungene Worträtsel für Abwechslung.
Fazit: Ein schönes Buch für Erstleser, vor allem wenn sie Lilo und Stitch Fans sind.