Lesevergnügen und Rätselspaß mit Lilo und Stitch.
Das spannende und gleichzeitig auch humorvolle Erstlesebuch von Disneys "Lilo und Stitch" aus dem Ravensburger Verlag bietet den jungen Leseanfängern jede Menge abwechslungsreiche Unterhaltung. Es macht den Kindern ab 6 Jahren sicherlich viel Spaß darin zu lesen, zu rätseln und zu schauen- dies auch (je nach Alter) ganz alleine.
Die Sätze sind einfach, kindgerecht und kurz- und die vielen bunten, großflächigen Illustrationen begleiten den Text dabei sehr passend. Diese Kombination ist sehr gelungen und verhilft zu einem schnellen Erfolg beim Lesen, was gerade für Erstklässler ideal und motivierend ist.
Hier wird die beliebte Disney-Geschichte von Lilo und Stitch- teilweise im Comic Stil erzählt. Die Akteure werden in ihren Steckbriefen kurz vorgestellt, was zum Kennenlernen sehr hilfreich ist.
Es fängt auch gleich sehr rasant und fesselnd an, denn Stitch gerät in Gefahr.
"Auf die Plätze, fertig, Stitch!" Von der actionreichen Verfolgungsjagd durch Wasser und Feuer werden auch Lesemuffel begeistert sein. Der Spannungsbogen wird gut aufgebaut und ist genau richtig für die jungen Leser.
Die Seiten sind abwechslungsreich gestaltet und zwischendurch gespickt mit interessanten Anregungen, Aufgaben und Rätsel.
Meine Enkelkinder, Erstleser und große Fans von Lilo und Stitch sind beim Lesen und dem Lösen der Aufgaben hoch motiviert und fanden es toll die Geschichte nicht nur zu lesen - sondern auch schauen zu können.
Fazit: Ein Buch, das spannend und humorvoll unterhält und auf spielerische Weise das Leseverständnis sowie die Aufmerksamkeit fördert- und uns sehr viel Spaß gemacht hat.
Und zum Schluss kommt der Clou, der bei meinen Enkelkindern gut ankam: Eine Urkunde für stolze Leseprofis.
Also- Lesevergnügen und Rätselspaß mit Lilo und Stitch und von mir eine klare Leseempfehlung.
Es fängt auch gleich sehr rasant und fesselnd an, denn Stitch gerät in Gefahr.