Passt zum Film
Wir kennen und lieben Stitch und seine Abenteuer und das Cover lässt direkt auf ein neues rasantes Abenteuer schließen. Die Figuren kennt man alle und ich als Elternteil fand es schön, dass die Namen teilweise in Umschrift geschrieben wurden, und es so den Erstlesern erleichtert wurde sie selbst zu lesen. Der Text ist dem Niveau angepasst mit kurzen Sätzen und einfachen Worten und doch spannend und auch actionreich. Für das richtige Feeling sorgen vor allem die großen farbigen Illustrationen im typischen Lilo und Stitch Stil. Sie fesseln zusätzlich und unterstreichen das im Text gelesene noch richtig. Das ist für die Kinder auch sehr wichtig und macht Spaß.
Es ist ein tolles Buch, das sich an die kleinen richtet und ihnen beim Lesenlernen hilft, denn das geht am besten mit Geschichten und Figuren, die man kennt und auch mag und das ist mit diesem Buch auf jeden Fall gegeben.