Wie gerne würde ich meinen Schnee-Engel kennenlernen

suse9 Avatar

Am Anfang der Leseprobe dachte ich noch, dass die Geschichte nicht für mich geschrieben worden ist, da ich zu viel Religion vermutete. Aber was für eine schöne Idee, dass aus dem Gebilde Schnee-Engel meiner Kindheit ein echter Schnee-Engel entstehen würde. Wie oft lag ich im Winter auf dem Rücken und bewegte Arme und Beine, so dass ein solcher Abdruck im Schnee entstand. Demnach müsste ich viele solcher Engel um mich herum haben, die ich aber leider, nicht sehen kann. Der Gedanke allein ist aber schön.

Die Illustrationen sind sehr verspielt und nah am Rande zum Kitsch. Dennoch passen sie zur Geschichte und bilden einen angenehmen Rahmen zum Schreibstil. Dieser gefällt mir sehr gut. Er ist nicht schnulzig und vermittelt den Eindruck, dass die Autorin ihrer jungen Leserschaft zutraut, dem Text folgen zu können. Überrascht war ich allerdings, dass das Buch für Kinder ab 5 Jahren empfohlen wird. Das empfinde ich ein bisschen zu früh, aber vielleicht bin ich es jetzt auch, die ihnen nichts zutraut.

Während der LP ertappte ich mich schon, wie ich die Stimmen und Dramatik beim Vorlesen gestalten würde. Geschichten über kranke Kinder kann ich eigentlich schwer ertragen, aber mein Vertrauen setze ich auf den Schnee-Engel und ein Happy End.