Ein magisches Winterbuch
Wenn die ersten Schneeflocken vom Himmel fallen, die Weihnachtszeit beginnt und wir uns an die Tage mit viel Schnee erinnern, ist „Lina und der Schneeengel“ das perfekte Vorlesebuch für die Jüngsten. Mit seinen liebevollen Illustrationen und der berührenden Geschichte um Lina, die eines nachts Besuch von einem Schneeengel bekommt, den sie eigentlich gar nicht sehen dürfte, trifft es genau die Magie, die die Weihnachtszeit ausmacht.
Lina liegt nach dem Besuch des Schneeengels für lange Zeit im Krankenhaus und muss immer wieder an dessen liebevollen Besuch denken. Sie fordert ihn durch einige gefährliche Situationen zu einem weiteren Besuch heraus, denn sie hat da noch einen Wunsch …
Wer das Buch gelesen hat, denkt bei jedem Schneeengel, den er in Zukunft im Schnee sieht, bestimmt an Lina und ihre Geschichte. Und jedes Kind hofft dann wahrscheinlich, dass so ein besonderer Schneeengel auch über ihm wacht.
Ein wunderschönes Buch, das mir sehr gut gefallen hat und sehr gut in die Winterzeit passt, wo wir ganz oft die Schneeflocken glitzern sehen.