Ein zauberhaftes und herzerwärmendes Vorlese-Buch! ❤️
Einfach zauberhaft! Das war mein erster Gedanke, als ich das Cover gesehen habe, und dieser Gedanke ließ mich auch während des Lesens nicht los.
Das Buch beeindruckt bereits auf den ersten Blick durch die edle Gestaltung, die uns aus dem Staunen gar nicht mehr herauskommen ließ. Der wirbelnde Schnee und die schönen Schneeflocken auf dem Cover sind mit Silberfolie verziert und versprühen eine magische, winterliche Atmosphäre. Auch die Innengestaltung ist sehr hochwertig mit einem zauberhaften Vor- und Nachsatz und schimmernden Elementen auf jeder Seite. Das Buchformat liegt gut in der Hand und eignet sich damit perfekt zum Vorlesen.
Die Illustrationen sind magisch und bezaubernd und hauchen der märchenhaften Geschichte rund um das mutige kleine Mädchen Lina und ihrem Schnee-Engel Leben ein. Die Bilder versprühen einen magischen Charme, woran wir uns nicht sattsehen können.
Meiner Meinung nach ist dies ein wundervolles Bilderbuch mit einer märchenhaften Geschichte: Natürlich für die Kleinen, aber auch für die Großen. Während des Lesens verspürte ich fortlaufend den dringenden Wunsch nach draußen zu stürzen und meinen eigenen Schnee-Engel zu machen.
Die Geschichte von Lina und ihrem Engel war unerwartet tiefgründig und geht mit unterschiedlichen Emotionen einher. Dadurch liefert sie viel Gesprächsstoff, sodass das Erzählen mit Beenden des Buches noch lange nicht abgeschlossen ist.
Einfühlsam erfahren wir von kleinen und großen Wundern und finden Trost und Hoffnung in dem Gedanken, dass es einen Schutzengel gibt, der auf uns aufpasst und über uns wacht.
Das Ende ist herzerwärmend und rundet die gefühlvolle und berührende Geschichte mit einer ermutigenden Botschaft ab.
„Lina und der Schnee-Engel“ hat uns tief berührt und bewegt. Ein ganz und gar zauberhaftes Vorlese-Buch!