Einfach nur magisch
Dieses Buch ist einfach nur eine richtig schöne Erinnerung daran, wie einfach doch die Kindheit war, die kleinen Freunden des Lebens und ebenso die Vergänglichkeit dessen.
Das Cover ist sehr anregend gestaltet und man bekommt sofort den Eindruck, um welche Jahreszeit, welche Figuren und welches Thema es sich handelt.
Die Zeichnungen auf den einzelnen Seiten sind sehr authentisch und verdeutlichen auch die Stimmung der Charaktere. Durch den vereinfachten Schreibstil regt das Buch zum Nachdenken an und die Kinder können den Inhalt ebenso direkt verstehen. Besonders gefallen mir die silbernen Anteile des Schimmerpapiers, denn diese sind eine echter Hingucker.
Dieses Buch werde ich definitiv im Ethikunterricht mit den Schülern der 3. und 4. Klasse kinngerecht thematisieren. Wir werden über Wünsche und Verzicht, sowie das Leben und den Tod sprechen. Möglicherweise ist auch ihnen schon einmal ein Schneeengel begegnet oder etwas derartiges. Jedem Träumer möchte ich dieses Buch wirklich empfehlen und ans Herz legen. Es ist einfach wunderschön, herzerwärmend und beschäftigt sich mit wichtigen Themen des Lebens.