Magische Geschichte für kuschlige Wintertage

katerose Avatar

Ich muss ehrlich zugeben, dass mich zunächst das Cover des Buches in den Bann gezogen hat, weshalb ich es nicht lassen konnte, es für unsere Büchersammlung zu bestellen. Das dunkle Cover mit der verschnörkelten Schrift wirkt mystisch, das sehr liebevoll illustrierte Mädchen kommt sehr gut zur Geltung. Durch die Silberelemente, die das Cover schmücken, wirkt das Buch unglaublich wertig und lädt nicht nur kleine, sondern auch große Leser dazu ein, in Linas Welt einzutauchen.

Die liebevollen Illustrationen zeigen sich auch im Buch selber, schließlich findet man auf jeder Doppelseite ein zur Handlung passendes Bild. Die Farben sind dabei eher gedeckt, was meiner Meinung nach märchenhaft wirkt.

Wie man schon aus der Produktbeschreibung erlesen kann, behandelt das Buch die Geschichte des Mädchens Lina, welches in einer Nacht eine weiße, mysteriöse Gestalt in ihrem Zimmer erkennt. Es stellt sich heraus, dass es sich um einen Schneeengel handelt, welcher dem zu diesem Zeitpunkt kranken Mädchen verspricht, sie zu beschützen. Später will Lina eben diesen Engel wiedersehen und sicherstellen, dass ihre gesamte Familie Schutz erhalten. Doch wie soll sie das anstellen? Ohne zu viel zu verraten – ein Winterwunder wird geschehen…

Die Geschichte ist in einem einfachen Satzbau sowie verständnisvollen Vokabular geschrieben, sodass Fünfjährige die Geschichte problemlos mitverfolgen können. Die Handlung ist ebenso nachvollziehbar, wenngleich sie nach dem Lesen mehr Sprechanlässe für größere Kinder bietet. Es handelt sich jedenfalls um eine wunderbare Geschichte zum Vorlesen und Kuscheln an kalten Wintertagen. Sie vermittelt, wie wichtig Hoffnung und Glauben sind und hat uns sehr begeistert. Wir können sie sehr gerne weiterempfehlen!