schön illustriertes Märchen
Haben Sie als Kind auch im Schnee gelegen und einen "Schnee-Engel" gemacht?
Das erste Kinderbuch der irisch-britischen Erfolgs-Autorin Maggie O`Farrell hat so einen Engel und seinen Schützling zum Thema.
Die kleine Lina erwacht eines Nachts und entdeckt ihren Schnee/Schutzengel im Zimmer - er ist vorbeigekommen, weil es ihr nicht gut geht und ist sehr erstaunt, das die Kleine ihn sehen kann.
Die Zeit danach muss Lina im Krankenhaus verbringen (was sie hat, wird dem Leser nicht verraten), als sie aber wieder daheim ist, möchte sie unbedingt ihren Schnee-Engel wiedersehen...
Was sie (Dummes)anstellt, um ihn herbeizulocken, wie er wirklich hilft und was für eine besondere Idee Lina dann hat, um ihre Familie und Freunde ebenso beschützt zu sehen, sollten Sie mit ihren Kindern ab 6/7Jahren gemeinsam lesend erfahren - dieser besondere Engel kommt nicht aus dem christlichen Legendentum, ist aber eine schöne Idee, die Kinder sicherlich spannend finden werden.
Daniela Jaglenka Terrazzini hat mit Silberglanz, stimmungsvollen Aquarellbildern in sanften Farben und vielen kleinen Details ein auch optisch bezauberndes (Vor-)Lesebuch geschaffen, das die Geschichte kongenial umsetzt und die pfiffige, kleine Protagonistin überzeugend darstellt.
Und so einen Schnee-Schutz-Engel könnten wir alle gebrauchen, oder?
Und so einen Schnee-Schutz-Engel könnten wir alle gebrauchen, oder?