Wintermagie

pinkystilzchen Avatar

Bei "Lina und der Schneeengel" hat mich zunächst das Deckblatt mit dem jungen Mädchen und den Silberglanzeffekten angesprochen.
Die Geschichte ist auf hochwertigem Papier gedruckt und alles wirkt sehr edel. Jede Seite ist mit wunderschönen Eiskristallen verziert und die Illustrationen sind als modernes Märchen gestaltet. Und genau das ist es auch:

Lina wacht nachts in ihrem Bett auf und spürt, dass jemand in ihrem Zimmer ist.
Es ist ein Engel mit seinem ersten Auftrag. Er denkt, dass er unsichtbar ist und macht sich nun Gedanken etwas falsch gemacht zu haben. Dies kann er jedoch Dank Linas Freude über seine Anwesenheit überwinden und schnell findet Lina heraus, dass es ihr Schneeengel aus dem letzten Winter ist. Und er hat eine wichtige Aufgabe zu erledigen...

Die Tiefgründigkeit, Emotionen und die Botschaft dieses Buches haben mich positiv überrascht. Es eignet sich daher wunderbar als Geschenk (auch für Erwachsene wie ich finde) und kann durch den Winterbezug auch wunderbar nach Weihnachten noch vorgelesen werden. Allerdings finde ich es wegen der Thematik für Grundschulkinder besser geeignet als für Kindergartenkinder.