wunderschönes Kinderbuch

vronika22 Avatar

„Lina und der Schnee-Engel“ ist ein Kinderbuch von Maggie O’Farrell. Die Illustrationen stammen von Daniela Jaglenka Terrazzini. Das Buch beinhaltet 72 Seiten und ist im DK-Verlag erschienen. Die Altersempfehlung ist ab 5 Jahren.

Lina ist krank. Eines Nachts wacht sie auf und sieht einen Engel in ihrem Zimmer. Einen Schnee-Engel, der vor längerer Zeit von ihr im Schnee gemacht wurde. Er verspricht zu helfen, dass sie wieder gesund wird. Als Lina wieder gesund ist, möchte sie den Engel wiedersehen. Hat jeder Mensch solch einen Schnee- oder Schutzengel?

Das Cover, welches mit Silberfolie richtig glitzert, sieht ganz wunderbar aus. Und diese schönen Illustrationen ziehen sich durch das komplette Buch. Der Text von Maggie O’Farrell steht dem in nichts nach. Lina ist eine zauberhafte und liebenswerte Protagonistin, die jeder beim Lesen sofort ins Herz schließt. Es handelt sich um eine modernes Märchen für große und kleine Kinder. Am meisten würde ich es für Grundschulkinder empfehlen. Es ist aber auch als Vorlesebuch ab 5 Jahren geeignet, oder natürlich zum Selbstlesen.

Die Geschichte ist voller Herzblut und sehr warmherzig geschrieben. Sie lädt zum Träumen ein, und hat Verletzlichkeit und Stärke als Hintergrundthemen. Somit regt sie auch zum Nachdenken an.

Fazit: Ein ganz wunderbares Buch, welches sehr berührend ist und so richtig zu Herzen geht. Die wunderbaren Illustrationen ergänzen die schöne Geschichte perfekt. Von mir gibt es eine große Leseempfehlung!