Girlspower!

anna_books Avatar

In diesem tollen Buch geht es um vier junge Frauen, die ihre Liebe zum Tanz entdecken und gleichzeitig um ihre Freiheit in der Gesellschaft der 1920er Jahre kämpfen müssen. Die Mädchen lassen sich nicht so leicht von der Männerwelt unterbuttern, doch sobald Gefühle ins Spiel kommen läuft alles nicht mehr so nach Plan.
Das Cover des Buches überzeugte mich am Anfang noch nicht 100%ig, doch je mehr ich von dem Buch gelesen habe, desto besser gefiel mir auch das Cover, da es einfach perfekt zur erzählten Geschichte passt.
Beim Lesen des Buches konnte man sich richtig in die Welt der 20er versetzen. Wie sich die Mädchen in der Berliner Welt schlagen finde ich sehr bemerkenswert. Die Emanzipation geht schleppend voran und das Leben dort ist nicht einfach, sie haben Angst, Geldsorgen und sind von den reichen Männern abhängig. Dennoch halten sie zusammen und können ihr Glück im Tanz finden. Jedoch hat die Liebe immer wieder ihre Hände im Spiel, was zu dem ein oder anderen Chaos führt. Insgesamt fand ich das Buch gut und empfehle es für tanzbegeisterte Leseratten weiter.