Wie weit würdest du für deine Freunde gehen?

bella0070 Avatar

Jenna, Connor, Jeremy, Matt und Alena waren eigentlich die besten Freunde. Doch etwas muss passiert sein, das ihre enge Freundschaft zerstört hat. Als Jenna nach einer Party spurlos verschwindet, entsteht eine Atmosphäre voller Misstrauen und Verdächtigungen.

In Elena Riedings Thriller Little Deadly Secrets geht es um Freundschaft, Loyalität und die Konsequenzen folgenschwerer Entscheidungen. Die Jugendlichen sind zwischen 17 und 20 Jahre alt, sodass die behandelten Themen wie Beziehungen, Zukunftsängste, Neid, Konflikte mit den Eltern sowie Drogen- und Alkoholmissbrauch meiner Meinung nach gut zu dieser Altersgruppe passen und dadurch sehr authentisch wirken. Auch schwierige Themen wie sexuelle Übergriffe und Gewalt in Beziehungen werden aufgegriffen.

Ich bin allerdings nicht sicher, ob das empfohlene Lesealter von 14 Jahren bei diesen Themen nicht etwas zu niedrig angesetzt ist.

Die Geschichte wird aus den wechselnden Perspektiven der Freunde erzählt und greift immer wieder Ereignisse aus der Vergangenheit auf. Nach und nach erfährt man immer mehr Details und kann bis zum Schluss miträtseln, was mir besonders gut gefällt. Die kurzen Kapitel und der flüssige Schreibstil sorgen dafür, dass ich förmlich durch die Seiten geflogen bin.

Besonders überzeugt haben mich die Charaktere. Jeder von ihnen hat Stärken und Schwächen, was sie für mich sehr authentisch und greifbar macht, auch wenn sie nicht immer sympathisch wirken.

Grundsätzlich ist die Geschichte spannend, verliert zwischendurch aber etwas an Tempo.

FAZIT: Ein spannender Jugendthriller mit authentischen Charakteren und kleinen Längen, den ich gerne weiterempfehle.