Back to the nineties

paulamarie Avatar

Das Cover von Little Hollywood hat mich sofort angesprochen, weil es eine sommerliche und leicht nostalgische Stimmung vermittelt. Es passt gut zu der Idee eines Sommers nach dem Abitur, in dem plötzlich alles offen ist und Entscheidungen getroffen werden müssen. Auch der Titel macht neugierig, da er andeutet, dass die Videothek „Little Hollywood“ eine besondere Rolle in der Geschichte spielen könnte.

Die Leseprobe liest sich sehr flüssig und schnörkellos. Man wird direkt in Leos Situation nach der Abiprüfung hineingeworfen und spürt schnell diese Mischung aus Freiheit, Unsicherheit und Erwartung, die viele aus dieser Lebensphase kennen. Besonders der Moment mit Olli zu Beginn zeigt gleich, dass dieser Sommer nicht ganz so verlaufen wird, wie Leo es sich vorgestellt hat. Dadurch entsteht schon früh eine emotionale Spannung.

Die Figuren wirken authentisch und nahbar, vor allem Leo, die sich zwischen Hoffnungen, Enttäuschungen und neuen Möglichkeiten bewegt. Ich erwarte von der Geschichte einen intensiven Sommer voller kleiner und großer Entscheidungen, Freundschaften, vielleicht auch Fehlern und wichtigen Erkenntnissen über sich selbst. Genau diese Mischung aus Nostalgie, Selbstfindung und Sommerstimmung macht mich neugierig darauf, weiterzulesen und zu erfahren, welche Rolle „Little Hollywood“ in Leos Leben spielen wird.