Sommer der Wahrheit

chhil06 Avatar

Das Cover strahlt eine warme, leicht nostalgische Stimmung aus, die perfekt zu den späten 90ern passt. Schon die ersten Seiten haben mich sofort in Leos Welt gezogen: lebendig, chaotisch und voller kleiner Dramen, die sich so echt anfühlen.

Der Schreibstil von Inga Hanka ist locker, charmant und sehr nah an den Gefühlen der Protagonistin. Leo wirkt authentisch – rebellisch, verletzlich und gleichzeitig mutig, auch wenn sie ständig zwischen Wunsch nach Freiheit und Angst vor dem Absturz hin- und hergerissen ist. Jo als Gegenspieler/Verführer in der Videothek bringt Humor und Spannung hinein, und die Videothek selbst fühlt sich wie ein sicherer Rückzugsort an, der gleichzeitig den nächsten Konflikt oder eine Überraschung bereithält.

Die Leseprobe baut eine schöne Mischung aus Leichtigkeit, Humor und innerer Spannung auf. Ich erwarte einen Sommer voller persönlicher Entwicklung, Freundschaft, ersten Liebeserfahrungen und kleinen, bedeutenden Abenteuern. Besonders neugierig bin ich darauf, wie Leo ihre Ängste überwindet und was dieser letzte Sommer vor dem Erwachsenwerden mit ihr macht. Genau diese Mischung aus Nostalgie, Herz und Spannung macht mich richtig neugierig – ich will unbedingt weiterlesen.