Cornflakes zum Mittag

romantasylina Avatar

Little Hollywood von Inga Hanka war für mich wie ein kleiner Zeitsprung zurück in diesen einen Sommer nach dem Abi.

Ich habe das Buch sehr schnell gelesen und dabei jede Seite genossen. Besonders die ganze Nostalgie hat mich sofort abgeholt: Cornflakes zum Mittag, Partys mit Schulfreunden, Jahrmarkt, Videothek, Telefonzellen, und dieses ganz besondere Gefühl, wenn man einen Crush hat und einfach hofft, dass dieser Moment nie wieder aufhört.

Im Mittelpunkt steht Leo, die sich genau an diesem Übergang befindet zwischen „noch bleiben“ und „endlich losgehen“. Zwischen Verantwortung für ihre Familie und dem Wunsch, ihren eigenen Traum zu leben.

Der Schreibstil ist ruhig, einfühlsam und gleichzeitig sehr nahbar. Es passiert nicht ständig etwas Spektakuläres, aber genau das macht den Reiz aus. Die Geschichte lebt von ihren Momenten, Stimmungen und Figuren. Besonders Leo wirkt dabei echt und nahbar, mit all ihren Unsicherheiten und Sehnsüchten.

Es ist eine Geschichte über das Erwachsenwerden, erste große Entscheidungen und diesen einen Sommer, der sich nach mehr anfühlt als nur ein paar Wochen.