Der letzte Sommer

jayjay20240906 Avatar

Ich lese eigentlich fast nur Krimis und Thriller, aber "Little Hollywood" von Inga Hanka hat mich direkt angesprochen. Das Buch hat zwar ein bisschen gebraucht, bis ich richtig drin war, so etwa das erste Drittel, aber danach konnte ich es kaum noch aus der Hand legen. Ich wollte unbedingt wissen, wie es mit Leo und Jo weitergeht.

Der Schreibstil ist einfach total schön. Es war leicht zu lesen, aber trotzdem atmosphärisch. Besonders die Figuren und die Dialoge haben mir richtig gut gefallen. Alles wirkt sehr lebendig und man kann sich die Szenen bildlich super vorstellen.

Auch das Cover hat mich sehr angesprochen, weil es so eine nostalgische Stimmung vermittelt. Diese Nostalgie findet man an einigen Stellen im Buch wieder, aber ich finde nicht, dass es dadurch nur etwas für eine bestimmte Generation ist. Auch jüngere Leute können sich ,meiner Meinung nach, gut in die Themen und Figuren hineinversetzen.

Die Geschichte lebt weniger von großen Wendungen, sondern vielmehr von der Atmosphäre und den kleinen, ruhigen Momenten. Es geht viel um Selbstbild, Beziehungen und die Frage, ob man wirklich das Leben lebt, das man möchte oder ob man eher einer schönen Illusion hinterherläuft.

Ich hätte mir persönlich ein etwas anderes Ende gewünscht, aber trotzdem fand ich das Buch insgesamt sehr schön und absolut lesenswert. Ich kann es auf jeden Fall weiterempfehlen.