Der Sommer deines Lebens
Ich liebe Coming of Age und Teeniefilme mit 80s Flair. Dieses Buch ist eine gelungene Kombination aus beidem und ich liebe den Flair der Geschichte, die Verheißung des Sommers nach dem Schulabschluss und die Protagonistin, die gefühlt gefangen ist zwischen der Monotonie ihrer Heimat, dem Drang nach Freiheit und dem Gefühl, ihre Familie zurückzulassen.
Ich liebe es einfach, dass zentraler Handlungsort eine Videothek mit Namen „Little Hollywood“ ist. Die Szenen, die sich dort abspielen, zwischen fast schon nostalgischen Film-Klassikern, Zitate-Bingo und überholten Filmaufstellern, fand ich besonders atmosphärisch und ansprechend.
Jo wirkt wie der Held in einem John Hughes Film- der Außenseiter und Rebell mit der geheimen, tragischen Hintergrundgeschichte, der sich heimlich ins Herz des Lesers und der Protagonistin schleicht. Für mich passte hier alles.
Ich hab das Buch und Leos Erwachsenwerden quasi wie ein Schwamm in mich aufgesogen. Cooles Buch, habs gern gelesen.