Die Sache mit dem Erwachsenwerden
Little Hollywood, so heißt die Videothek in der Leo und Jo sich kennenlernen. Jo, der Verantwortungslos ist und Leo immer wieder auf leichtsinnige Ideen bringt. Dabei will Leo nur ihren Studienplatz und dem Chaos zuhause entkommen. Doch was wenn Jo anders ist als gedacht? Und was wenn sie aus diesem Leben ausbrechen kann, das ihr so vertraut aber zu klein scheint, um sich ihren eigenen Weg zu suchen?
Dieser Roman fühlt sich an wie Freibadpommes und Flipper. Teilweise hat man das Gefühl das die Flipperkugel die immer wieder hochgeschleudert wird und zwischen allen Hindernissen hin und her hüpft ein ziemlich gutes Bild für Leos Situation abzugeben scheint. Eine junge Protagonistin die sich gegen einige Widrigkeiten stemmt um ihren traumstudienplatz zu bekommen. Doch kann sie ihre alleinerziehende Mutter mit ihrem Bruder alleine lassen wo diese doch eigentlich ihre Hilfe braucht? Immer wieder merkt man wie hin und hergerissen Leo ist. Zwischen Autonomie und Verbatwortungsgefühl gefangen versucht sie ihren eigenen Weg zu finden. Für mich war dieser ganze Roman durch und durch rund, die Protagonisten waren sehr authentisch und ich mochte die Geschichte wirkluch gern. Ein wirklich gelungener Roman.