Erwachsen werden ist nicht einfach
Im Mittelpunkt des Buches steht Leonie, die davon träumt Drehbuchautorin in Köln zu werden und für die Filme ein Rückzugsort sind. Leo hat kein einfaches Leben, ihr Vater ist ein Schläger und mit der Mutter und ihrem Bruder hat sie ein komisches Verhältnis. Dennoch will Leo die beiden noch nicht alleine lassen. Ihr Zufluchtsort, um die Sorgen des Alltags zu vergessen ist die Videothek „Little Hollywood“. Hier lernt sie Jo kennen und auf einmal steht ihre Welt mal wieder Kopf. Besonders hat mir an diesem Buch der Schreibstil gefallen. Man konnte als Leser eine Zeitreise machen und eventuell selbst in Erinnerungen schwelgen.
Man konnte genau beobachten, wie sich vor allem Leo Tag für Tag weiterentwickelt hat und erwachsen wird. Dabei haben mir vor allem die kleinen Beobachtungen gefallen. Das Buch ist für mich eine perfekte Mischung aus tiefgründigen Gedanken und einer leichten Kost. Besonders schön fand ich außerdem das Cover. Ich würde das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen.